Информация

Новости

Все новости...

Тэги

Доверие-путь к исцелению

История из жизни нашей клиентки Анны Белугиной.

Доверие ̶ путь к исцелению.

Бывает в жизни происходят ситуации, кажущиеся, на первый взгляд, безвыходными. А когда дело касается здоровья, то, многие, если не все, отчаявшись найти решение у профессоров и других светил традиционной западной медицины, решаются идти неизведанным путем. У каждого этот путь свой — кто-то выбирает гомеопатию, народных целителей, аюрведу, йогу, а кто-то китайскую медицину и цигун.

Скептики скажут, что «это не работает», «официально не доказано», и, вообще, вы посещали не тех врачей, поэтому до сих пор мучаетесь... Я не отрицаю достижений медицинской науки в познании физического тела человека, однако, мне самой пришлось столкнуться с ситуацией, когда самые дипломированные специалисты оказались в силах лишь снять симптомы на некоторое время, но не излечить. Если вдруг вы сейчас в похожей ситуации и твердо хотите избавиться от болезни, значит, ваш путь исцеления отличный от того, который выбирает большинство, а, может, этот путь большинства вас просто не захотел выбрать сам. Доверьтесь тому, что с вами происходит. Это самое первое с чего стоит начать.

Именно доверие от отчаяния и понимания, что «хуже не будет», привело меня в китайскую медицину и цигун.

Имея маму медработника, я с детства верила врачам, и прежде всего маме, у которой на каждый случай всегда была таблетка или мазь. Я и теперь иногда пью таблетки, консультируюсь с врачами, но только когда это действительно необходимо. А теперь все по порядку.

Когда у меня поднялось первый раз давление, а было мне на тот момент 28 лет, то первым делом я позвонила маме. Учитывая, что под мой диагноз вегето-сосудистая дистония, который мне как-то раз поставили, можно подписать что угодно, было решено, что надо расслабиться — выпить корвалол, например, или беллатаминал. Через какое-то время то ли сам по себе, то ли от таблеток, приступ ушел — мне стало лучше, и о неприятности я вскоре забыла, но не надолго. Приступы повторялись, и однажды, заветные таблетки не помогли. Я легла спать с давлением 140/90 и проснулась с ним же. Уверенность в своем диагнозе ВСД на тот момент была крайне высокой. «Просто нужно другое лечение», ̶ подумала я и записалась на прием в дорогую частную клинику к дорогому и с множеством дипломов невропатологу. Невропатолог направил меня к своему коллеге, еще более дипломированному, да к тому же основателю клиники. Итог был таким: мне прописали дорогой легкий транквилизатор, который... так и не помог. Моему упорству не было предела, и я пошла на повторный прием, где был выписан другой препарат, с похожим действием. На этот раз все сработало, причем после первого приема лекарства давление пришло в норму.

Не помню как долго я пила этот препарат, но не более двух месяцев. Я плавно его отменяла, и на какое-то время вновь забыла о своем недуге, чтобы вновь о нем вспомнить. На этот раз давление подскочило до рекордных 180/110, что испугало меня не на шутку. Было крайне плохо, я вызвала скорую и, что уж греха таить, опасалась за свою жизнь. Пока ехала скорая, пила привычные таблетки, нервничала. Врач «скорой» сделал укол, на фоне которого давление упало до 150/90, списал все на плохой сон, изменения погоды и уехал. А я так и осталась с давлением, которое не хотело приходить в норму. Каждое утро 140/90, даже транквилизатор уже не действовал. Что делать? Пить более сильный — это путь в никуда. Решение пришло само собой.

Еще до приступа мне советовали сходить «на иголки». Но учитывая, что жаловалась я тогда совсем на другое, что хоть и доставляло дискомфорт, но было терпимо, рисковать своим здоровьем я не собиралась. По каким-то причинам я ничего хорошего про «иголки» раньше не слышала, а если и слышала, то внимание свое на этом не заострила.

«Пока гром не грянет, мужик не перекрестится», так и я — вспомнила о предложении «сходить на иголки», когда совсем стало плохо. По счастливой случайности меня согласились принять уже на следующий день.

Если честно, я не знала, на что шла. «Хуже не будет», такой была мысль. А еще было страшно — в тело вставляют иголки, больно же! Не зная ничего о китайской медицине, не имея ни малейшего представления как меня будут лечить и осматривать, я отправилась в никуда.

Первое удивление — это осмотр. Доктор внимательно слушал пульс, попросил показать язык, а потом раздеваться и ложиться на кушетку для основной процедуры. Конечно, всегда можно отказаться, но «раз уж я пришла, то пойду до конца» ̶ решение было твердым, да и сбегать было стыдно.

Доктор вставил иголки в разные части моего тела, накрыл пледом, и оставил лежать на полчаса. Кстати, сам процесс вставления иголок не всегда болезненный. На первом приеме он даже показался мне почти неощутимым, а там, где все-таки было больно, боль быстро прошла, и сами иголки в течение лечения не чувствовались. После того как сеанс иглотерапии закончился, доктор познакомил меня с упражнениями китайской гимнастики Цигун, которые должны были ускорить мое выздоровление и прописал китайские препараты. На тот момент, я про Цигун тоже ничего не знала, но уже была готова попробовать. Чувство бодрости и энергии пришло ко мне сразу после сеанса иглоукалывания — я понимала, что давление «волшебным» образом нормализовалось. Повторив нехитрые движения гимнастики, что совсем гимнастику не напоминали, чем вызвали удивление во второй раз, я пообещала себе самой, что буду заниматься регулярно.

Приехав домой, я первым делом померила давление — 120/80. Можно лететь в космос! На тот момент, китайская медицина казалась «чудом» и панацеей от всех болезней. Я выполняла упражнения Цигун, пила как предписано лекарства. Выздоровела даже быстрей, чем ожидал доктор. По его словам, если человек сильно хочет поправиться, то так и произойдет. Убедившись, что «иголки» ̶ это не шарлатанство, а реально работающий инструмент, я решилась и на более длительное лечение как раз того симптома, что был терпим, но давал чувство дискомфорта.

Я просто доверилась. Именно это стало отправной точкой моих последующих открытий. Я говорю не только о «чудесах» китайской медицины, которые вовсе не чудеса, если в них разобраться, но и о других вещах, которые выбиваются за рамки темы этой статьи.

Довериться неизвестному крайне сложно. Возможно, именно поэтому мы попадаем в такие ситуации, которые нас толкают будто бы в никуда? Любая ситуация только кажется безвыходной. Стоит взглянуть на нее с другого угла, как решение обязательно будет найдено.

Здоровья вам и доверия,

Дорогие читатели!

Анна Белугина.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика